1. ЧП «Мебельсервис» (далее – Общество) уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашем Обществе и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.

Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых Обществом, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

Политика разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта «mebelservice.by» (в части cookie-файлов).

Почтовый адрес Общества: 220004, Беларусь, г. Минск, ул. Немига, д. 5, оф. 430; адрес в сети Интернет: mebelservice.by; e-mail: info@mebelservice.by.

2. Общество осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

2.1 Рассмотрение обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений.
2.2 Предварительная запись на личный прием.
2.3 Организация оказания информационно-консультационных услуг.
2.4 Заключение и исполнение гражданско-правовых договоров (например, поставка, купля-продажа, подряд, аренда и т.п.).
2.5 Рассмотрение резюме (анкет, автобиографий, листков по учету кадров, заявлений, рекомендательных писем и т.п.) соискателей на вакантные должности в целях заключения трудового договора.

3. Персональные данные могут быть также использованы Обществом в научных или иных исследовательских целях после обязательного обезличивания таких персональных данных, в частности:

  • для подготовки и публикации отчетов о своей деятельности;
  • для подготовки и осуществления публикаций и выступлений, связанных с деятельностью Общества.

4. Общество осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.

5. Общество не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

6. Субъект персональных данных имеет право:

6.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных Общество обращалось к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора (например, купли-продажи) либо в соответствии с требованиями законодательства (например, при рассмотрении поступившего обращения);

6.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:

  • место нахождения Общества;
  • подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица Обществом;
  • его персональные данные и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);
  • наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);
  • иную информацию, предусмотренную законодательством.

6.3. требовать от Общества внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

6.4. получить от Общества информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых Обществом, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;

6.5. требовать от Общества бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

6.6. обжаловать действия (бездействие) и решения Общества, нарушающие его права при обработке персональных данных, в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

7. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных Обществом, субъект персональных данных подает в Общество заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в части пятой пункта 1 настоящей Политики. Такое заявление должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • дату рождения субъекта персональных данных;
  • изложение сути требований субъекта персональных данных;
  • идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • личную подпись (для заявления в письменной форме) либо электронную цифровую подпись (для заявления в виде электронного документа) субъекта персональных данных.

8. Общество не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (телефон, факс и т.п).

За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Обществе, направив сообщение на электронный адрес: info@mebelservice.by.